Contribuição ao estudo da hidrólise enzimática de sacarose por células de Saccharomyces cerevisiae (levedura de panificação). - Paschoalim, Shirley Aparecida Campregher (1990)
Este trabalho foi realizado para estudar a hidrólise enzimática de uma solução de sacarose, a fim de se obter açúcar liquido invertido, pela adição de levedura de panificação a solução, em processo descontínuo. As concentrações das soluções de sacarose usadas foram 60, 65 e 70% (p/p); as temperaturas foram 55, 60 e 65 °C; os níveis de pH foram 4,0, 5,0 e 6,0; finalmente, as concentrações de levedura fresca em relação a solução de sacarose foram 3,0, 5,0 e 7,0 gramas/kg, todas as hidrólises tiveram um tempo total de duração de 3 horas. As porcentagens de hidrólise obtidas foram de 44, 5 a 97% (p/p) da sacarose inicial.