Corpo Híbrido - Silva, Viviane Vallades da (2019)
Esta pesquisa teve como objetivo a realização de experimentos poéticos em artes visuais, que também foram o seu objeto de estudo. Os experimentos pretenderam explorar imagens de meu corpo em seus estados transitórios, realizando ações e modificações, por meio de peles artificiais e máscaras e acrescentando dispositivos ao corpo, produzindo sensações visuais, táteis, auditivas, espaciais e temporais que buscam gerar reflexões sobre os corpos dos seres em geral. Através das ações que meu corpo realiza ou, em alguns outros trabalhos, por meio de palavras que remetem ao corpo e a seus comportamentos, pretendi produzir sensações e ficções que discutem questões ligadas à existência cotidiana como: relações sociais, efemeridade, mutações da sensibilidade, subjetividade, relação humano-máquina e mecanização dos sentimentos.