A administração dos conflitos entre franqueadores e franqueados: um estudo de casos - Suzuki, Edson Shinya (1994)
O tema desta dissertação é a administração dos conflitos entre franqueadores e franqueados. Em primeiro lugar, é apresentado um referencial teórico, no qual se insere o franchising dentro do contexto dos canais de distribuição, bem como as causas básicas de surgimento de conflitos entre franqueadores e franqueados e as formas de solução existentes. Em seguida, são apresentados os resultados de uma pesquisa exploratória, baseada no estudo de caso, realizada com dois franqueadores do setor de educação e treinamento, na qual se procura evidenciar como essas empresas administram possíveis conflitos que surgem no contexto de sua relação com seus franqueados. Por fim, as limitações e contribuições do estudo, bem como algumas sugestões para estudos futuros, são apresentadas.