Roberto Tibau e o fazer arquitetura - Selmer Júnior, Roberto (2011)
Este estudo documenta a vida e a obra de Roberto José Goulart Tibau (1924-2003), arquiteto brasileiro. O objetivo fundamental - e mais importante - é reunir informações sobre os projetos e obras mais significativos desenvolvidos durante sua atividade profissional, tornando-os acessíveis através dessa pesquisa. O trabalho baseou-se em pesquisa bibliográfica, levantamento e registro das obras e projetos realizados, currículo profissional, e depoimento de Tibau, concedido ao autor, em 1998. Em Roberto Tibau e o fazer arquitetura são descritos os caminhos percorridos pelo arquiteto; o contexto histórico de sua formação e atuação profissional; a relação de sua produção arquitetônica com outras obras da época; e eventuais referências projetuais utilizadas na criação dos seus projetos. Este trabalho vem preencher uma lacuna bibliográfica considerável, trazendo à luz, a obra deste significativo arquiteto, que dedicou sua vida ao trabalho na prancheta, na qual deixou sua marca de humanista.