Estudo da preparação da zeolita \'NA\'a em escala de bancada. - Muniz, Luis Robson (1995)
O sistema x \'NA IND.2\'o. Y \'SI\'\'O IND.2\'. Z \'AL IND.2\'\'O IND.3\'. W \'H IND.2\'o, onde: 2 \'< OU =\' x \'< OU =\' 5; 1,5 \'< OU =\' y \'< OU =\' 3; 0,75 \'< OU =\' z \'< OU =\' 1,5: e w = 160, foi estudado com o objetivo de preparar a zeolita \'NA\'a. A influencia da natureza das fontes de silício, alumínio e sódio, bem como, as suas variações de concentração na composição do gel, foi analisada. Os produtos das preparações foram caracterizados estruturalmente, por difração de raio-x, pelo método do pó, e morfologicamente, por microscopia eletrônica de varredura. Os resultados evidenciaram a viabilidade da preparação da zeolita \'NA\'a, a partir de materias primas nacionais.