Voz e vídeo sobre redes sem fio IEEE 802.11 - Conceição, Arlindo Flavio da (2006)
Esta tese analisa aplicações de transmissão de voz e vídeo sobre redes Wi-Fi (IEEE 802.11). Os principais problemas observados foram a maior incidência de tráfegos em rajada e os problemas associados à execução de handoffs. Foram propostos algoritmos adaptativos para monitorar e contornar esses problemas.