Rosa Magalhães: historiografias que passaram na avenida - Colombo, Rodolfo (2023)
A parir de levantamento de fragmentos que movimentaram e moldaram o universo dos desfiles das escolas de samba do Rio de Janeiro, caracterizada pela combinação de diversas formas artísticas e de linguagens múltiplas, levantamos especificidades da obra de Rosa Magalhães, atentando para a recriação de um imaginário nacional exposto por meio da fatos históricos, fantásticos, lúdicos e potentes, influenciando diretamente a arte carnavalesca