Sistema de apoio a decisão para operação de reservatórios com finalidades múltiplas. - Nakayama, Paulo Takashi (1993)
O presente trabalho apresenta alguns conceitos básicos sobre Sistemas de Apoio a Decisao (SAD) e propõe um SAD específico para dar suporte a operação de sistema de reservatórios com finalidades múltiplas. Este SADé composto pelos seguintes elementos: interface usuário/sistema (diálogo), base de dados e modelo de simulação. A política operacional mais adequada para um sistema e alcançada interativamente, processando o modelo para diversas alternativas de operação e comparando seus resultados. Para a aplicação do SAD proposto, selecionou-se o sistema de reservatórios de usos múltiplos da Bacia do Alto Tietê, tendo em vista a sua importância, no futuro, no abastecimento público e controle de cheias da Região Metropolitana de São Paulo.