Nas páginas do jornal Ángel Rama e Antonio Cândido: críticos literários na imprensa - Rodrigues, Joana de Fátima (2012)
A proposta desta tese é cotejar as produções de Ángel Rama, em Marcha, no ano de 1960, e de Antonio Candido na Folha da Manhã, de 1943 a 1945. O resultado traz à luz dois críticos militantes ligados por um interesse comum: a literatura. Interessa mostrar como cada um atuou na imprensa ao tratar de temas do universo literário. E apreender de que forma este exercício semanal trouxe contribuições para a produção ensaística de ambos.