Mapeamento geotécnico de Casa Branca (SP): ênfase no uso da técnica de avaliação de terrenos e perfis típicos de materiais inconsolidados - Almeida, Luís Eduardo Gagliotti (2000)
Neste trabalho são apresentados os resultados do mapeamento geotécnico da região adjacente ao sítio urbano de Casa Branca (SP). Foi aplicada a proposta metodológica de ZUQUETTE (1987), com ênfase na utilização da técnica de avaliação de terrenos (reconhecimento de landforms) conforme sistemática proposta por LOLLO (1996) e no estudo de perfis típicos de materiais inconsolidados. Foram elaborados os seguintes documentos cartográficos: MAPA DE DOCUMENTAÇÃO, MAPA DO SUBSTRATO ROCHOSO, MAPA DE MATERIAIS INCONSOLIDADOS, MAPA DE UNIDADES DE TERRENO, CARTA DE DECLIVIDADE e CARTA DE ZONEAMENTO GEOTÉCNICO GERAL. Dentre os documentos destaca-se a CARTA DE ZONEAMENTO GEOTÉCNICO GERAL que apresenta dados úteis para diversas finalidades e pode ser utilizada inclusive por pessoas não familiarizadas com a geotecnia.