A representação do oriente na obra poética de Alberto Osório de Castro - Goldstein, Angela Raposo de Medeiros (2013)
O presente trabalho tem por objetivo averiguar como o mito do Oriente aparece na obra poética de Alberto Osório de Castro (1868 1946). Seu eixo central é o diálogo que seus poemas estabelecem com os temas e as formas da tradição oriental, em especial a indiana. Com isso, pretende-se delinear o orientalista que se encontra na obra do poeta português, partindo do pressuposto de que Osório de Castro inventa ali um Oriente. Busca-se averiguar a especificidade dessa invenção, identificando suas estratégias e possíveis intenções.