Tempos difíceis na Inglaterra: forma literária e representação social em \'Hard Times\' de Charles Dickens - Matos, Erika Paula de (2007)
Charles Dickens é um autor cujos méritos literários são, muitas vezes, obscurecidos por sua enorme popularidade, sendo seus livros relegados por muitos à categoria de mero entretenimento. O propósito deste trabalho é analisar na forma do romance como - apesar de temas e estilo que se apresentam como populares - o texto de Hard Times pode revelar um interessante e profundo diálogo entre literatura e sociedade. Sentimentalismo e melodrama são estudados como formas tipicamente dickensianas de representação dos conflitos e transformações sociais que afetaram o século XIX.