A educação permanente no cuidado em rede de moradores de SRT - Weffort, Cristina Freire (2024)
O presente estudo tem como objetivo refletir a relação da gestão em saúde com a educação permanente para a formação profissional e construção em rede no campo da saúde pública. As elaborações foram feitas a partir de registros de campo da trabalhadora-pesquisadora, durante os anos de 2010 a 2024, em que atuou como terapeuta ocupacional de Centro de Atenção Psicossocial (CAPS), gerente de CAPS, supervisora de Serviço Residencial Terapêutico (SRT) e assessora técnica em saúde mental. Como produto educacional apresenta proposta de produção coletiva de roteiro para discussão de projetos terapêuticos singulares em rede. Este produto busca contribuir com o processo de formação em serviço nos Serviço Residencial Terapêutico (SRT), Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) e Unidades Básicas de Saúde (UBS) referente ao acompanhamento de moradores de SRT. Apresentamos como conceitos norteadores, a educação permanente em saúde, cuidado em saúde e atenção psicossocial. Partimos da compreensão de que o presente projeto institucional pode auxiliar no alinhamento em rede para acompanhamento de casos complexos de saúde mental, favorecendo a articulação do cuidado territorial em rede e qualificação da assistência territorial.