Os croquis na concepção do espaço arquitetônico: um estudo a partir de quatro arquitetos brasileiros - Schenk, Leandro Rodolfo (2004)
O estudo reflete sobre a participação do encadeamento de croquis na estruturação e legitimação da concepção espacial arquitetônica. Os croquis são entendidos como espaço de confronto, onde soluções espaciais disputam entre si pelo estabelecimento do partido arquitetônico. Como estratégia para a implementação deste estudo, foi organizado um tema comum de exame: museus contemporâneos de autoria nacional.