O processo de conformação por explosão - Negrini, Lourivaldo Geraldo (1977)
Neste trabalho é feito inicialmente um estudo geral sobre as deformações mecânicas por alta velocidade. Em particular, para a deformação por explosão é relatada a iufluência nas propriedades das peças; compara-se o processo com os métodos convencionais; descrevem-se os equipamentos e as fontes de energia bem como uma série de aplicações.