SERVIDOR DE IMPRESSÃO PARA UM AMBIENTE COMPUTACIONAL DISTRIBUIDO - Furquim, Rita Theresinha de Miranda (1992)
Este trabalho discute tópicos fundamentais relacionados com a conceituação básica sobre sistemas computacionais distribuídos, redes locais e servidores de impressão, destacando-se protocolos de comunicação e formas de implementação dos servidores de impressão. Uma arquitetura para servidores de impressão operando em sistemas computacionais distribuídos baseados em rede local é apresentada. A organização proposta e implementada apresenta vantagens em relação a outras existentes, principalmente em termos de portabilidade do software, permitindo atendimento a uma comunidade de usuários diversificada.