Boe: corpo e tempo: a temporalidade pela perspectiva Bororo - Meniconi, Pedro Almeida (2024)
Esta dissertação faz uma investigação etnográfica acerca da temporalidade Bororo. Para isso, explora noções fundamentais da estrutura de pensamento e cosmologia Bororo, aroe e bope. Discutindo as memórias (mitologia), o desempenho cerimonial e a formação dos grupos onomástico proponho compreender a temporalidade Bororo através dos dispositivos de fabricação de diferentes qualidades corporais