Mercado Kasher em São Paulo - Geraldo, Clésio Agostinho (2010)
O objetivo desse trabalho é analisar os interstícios do mercado kasher na cidade de São Paulo. No que diz respeito à alimentação, as leis dietéticas, rígidas leis, são uma parcela significativa da identidade judaica religiosa ortodoxa. Inclusive, em muitos casos, distingue-se um judeu religioso de um laico pela alimentação. Os conflitos alimentícios são tão intensos que ocorrem ate mesmo no interior das famílias judaicas. Buscamos assim, verificar a relação, dentre outras coisas, da sacralização do judaísmo, da teoria à pratica, em que tal resulta em um mercado de proporções progressivas e onerosas aos consumidores, sobretudo judeus ortodoxos.