Aplicação do método Hartree-Fock integral a geração de bases atômicas universais - Costa, Herbert Florey Martins da (1987)
Este trabalho propõe bases atômicas universais segundo o método Griffin-Hill-Wheeler-Hartree-Fock (Hartree-Fock integral). As bases, tanto gaussianas quanto do tipo Slater, abrangem os átomos de He até Ar. Os resultados obtidos para a energia total dos estados fundamentais são competitivos com aqueles relatados na literatura que utilizam otimização de expoentes. O custo computacional do nosso procedimento é muito baixo.