Elegia grega arcaica, ocasião de performance e tradição épica: o caso de Tirteu - Brunhara, Rafael de Carvalho Matiello (2012)
Consoante aos estudos recentes sobre a lírica grega arcaica, hoje podemos aduzir a ocasião de performance como um elemento central para a definição de um gênero poético. A partir dessa concepção mais ampla de gênero, este trabalho visa à tradução e estudo dos fragmentos elegíacos de Tirteu, tendo em vista o caráter estritamente político de suas elegias narrativas e marciais e seus vínculos temáticos com a tradição épica, de modo que possamos ensejar uma reflexão outra sobre a função e estatuto dessa poesia em suas determinadas ocasiões de performance.