Análise do ciclo de vida de projetos industriais: estudo de caso. - Boyadjian, João Carlos (2007)
Este trabalho apresenta uma pesquisa sobre o Ciclo de vida para se gerenciar projetos industriais, especificamente na indústria de base, setor de bens de capital sob encomenda, tipicamente para empresas vendedoras de projetos. Dentro do ciclo de vida, estudaram-se os principais trabalhos técnicos, processos gerenciais e tipos de documentos que, normalmente são emitidos em cada fase do desenvolvimento do projeto. Fundamentou-se o trabalho em uma revisão bibliográfica, bem como, para fundamentar os conceitos desenvolvidos, foram selecionadas 4 (quatro) empresas oriundas da indústria de base, setor de bens de capital sob encomenda. Apresentou-se uma análise comparativa do ciclo de vida encontrado na bibliografia versus pesquisa realizada nas empresas de bens de capital. Também se apresentou uma proposta de ciclo de vida, aliando os trabalhos técnicos, processos gerenciais e documentos que, podem ser utilizados para desenvolverem-se projetos industriais.