Os deveres dos intermediários no mercado secundário de valores mobiliários - Lobo, Henrique Fratta (2021)
Este estudo trata dos deveres atribuídos aos intermediários do mercado de valores mobiliários, ou seja, corretoras e distribuidoras, pela regulação e autorregulação, na sua atividade de intermediar negócios que são executados no mercado secundário. Tais deveres foram impostos aos intermediários tendo em vista a sua atuação como gatekeeper, exigindo sua participação na fiscalização e na observância de normas por aqueles que operam por intermédio deles, de seus prepostos, ou quando esses intermediários atuam por meio de sua carteira própria. Em razão da relevância dada aos intermediários no papel de zelar pelo regular funcionamento do mercado e de proteção dos investidores, este estudo apresenta os deveres dos intermediários em cada etapa do ciclo de negociação de um valor mobiliário. Assim, a análise passará pelos deveres da fase de pré-negociação, negociação e pósnegociação demonstrando a expectativa regulatório e o como realizar o cumprimento desses deveres.