UM ESTUDO SOBRE SOLUCOES PERIODICAS DE EQUACOES DIFERENCIAIS FUNCIONAIS. - Aki, Sueli Mieko Tanaka (1994)
Neste trabalho estudamos a permanência de soluções periódicas de equações diferenciais funcionais do tipo: x(t) = F(x(t), x(t - σ), x(t - τ)), σ, τ > 0 com relação a variação dos retardados. Estabelecemos um método que permite calcular soluções periódicas de alguns tipos de equações diferenciais funcionais e fazemos várias aplicações desse método.