Sonâncias II para violino e piano de Edino Krieger: uma abordagem interpretativa. - Albertini, Rafael de Barros (2022)
Esta pesquisa aborda a peça Sonâncias II para violino e piano escrita em 1981 de Edino Krieger (1928-). O objetivo do presente trabalho é elucidar o processo de construção de uma interpretação musical, considerando fatores históricos, estilísticos e técnico-instrumentais relacionados à obra. A pesquisa conta com um estudo biográfico sobre o compositor Edino Krieger; uma discussão sobre a indeterminação na música; e uma análise interpretativa abordando a linguagem aplicada como o uso dos elementos indeterminados e a escrita camerística para essa formação. Por meio desta pesquisa embasada nos conceitos da autoetnografia, procuramos investigar caminhos para construção de uma performance, auxiliar na divulgação da obra e estimular a performance do repertório violinístico brasileiro contemporâneo.