Avaliação do desempenho das empresas financiadas pelo PROGER: na região de Santa Maria/RS - Gräbner, Selia (2003)
Este trabalho foi realizado uma avaliação de desempenho das micro e pequenas empresas que obtiveram financiamentos do Programa de Geração de Emprego e Renda (PROGER), no período de 1998, para verificar se as metas estabelecidas pelo Programa foram realmente cumpridas. Naquele período, as empresas elaboraram um projeto de viabilidade económica e comprometeram-se a gerar empregos e renda. Para os propósitos deste trabalho, que se caracteriza por ser um estudo de caso, inicia-se por uma revisão bibliográfica, reúnem-se os dados contábeis necessários para compor um banco de dados de empresas situadas na região de Santa Maria, RS, que foram contempladas com os recursos do PROGER e, em seguida, processa-se à análise dessas empresas, comparando-se os níveis de desempenhos obtidos com aqueles projetados por ocasião da liberação dos empréstimos.