Concepções e práticas na relação com o animal: reflexões sobre o caso yanomami - Andrade, Anna Maria de Castro (2006)
Esta pesquisa pretende ser a continuidade de um projeto que iniciou há alguns anos, durante minha graduação em Ciências Sodais. Inspirada em leituras de obras clássicas do estruturalismo francês e em questões que são seus desdobramentos contemporâneos, a opção pelo estudo das relações entre natureza e cultura se mantém até aqui. O mesmo vale para o recorte temático, cujo foco recai sobre as relações com o mundo animal. O conjunto multilinguístico Yanomami entrou como caso etnográfico de referência para a pesquisa antes mesmo da definição do tema