Modelagem e simulação do processo de produção de óxido de eteno. - Ferreira, Newton Libânio (1995)
Neste trabalho apresenta-se um modelo estático de uma unidade de produção de óxido de eteno, usando a abordagem modular sequencial. A unidade simulada produz óxido de eteno a partir de eteno essencialmente puro, grau petroquímico, usando oxigênio como agente oxidante. A unidade em questão usa o processo de carbonato quente para remoção de dióxido de carbono, que e seu sub-produto. O reator considerado foi o tubular resfriado com fluido térmico e geração de vapor em caldeira de processo para seu resfriamento. Utilizou-se o modelo heterogêneo unidimensional sem dispersão axial para a modelagem do reator. As simulações realizadas mostram a influência das variáveis operacionais na reação, além de estudar o efeito de modelos cinéticos diferentes. Na simulação da unidade analisou-se a influência de diversos parâmetros operacionais no desempenho da unidade com vistas a otimização da operação da unidade.