Contribuição da educação para a saúde nos programas de luta contra a tuberculose - Belluomini, Marilia (1975)
Na parte inicial do trabalho, são apresentadas considerações gerais sobre Educacão Geral e Educacão para a Saúde. A filosofia atual destes processos é mostrada, como práticas essencialmente ativas que dão ênfase especial ao indivíduo como ser humano e como tal, influenciado no seu comportamento pelos vários fatores que o envolvem. A história da Tuberculose é relembrada, com suas características especiais de infecciosidade e contágio. A Revisão Bibliográfica inclue trabalhos que mostram a evolucão das atividades educativas específicas. Numa análise retrospectiva os assuntos são interligados, de forma a proporcionar a todos os que participam da luta contra a tuberculose a compreensão de suas responsabilidades educativas e a necessidade de desempenhá-las dentro de um verdadeiro trabalho de equipe. Destaque deve merecer a inclusão da Educação para a Saúde nos programas. Juntamente com outras medidas profiláticas, o seu emprego proporciona contribuição sensível para o desenvolvimento do controle da doença.