Campos de velocidade e pressão através de uma hemo-bomba de parafuso micro-axial. - Smokowicz, Craig Alan (2002)
A solução numérica das equações incompressíveis de Navier-Stokes através de uma bomba axial foi determinada gerando diagramas dos campos de pressão e velocidade. Utilizou-se o método dos volumes finitos implementado com um sistema de referência giratório. Um modelo laminar foi usado para modelar o fluxo como o de um fluido Newtoniano, simulando as características da água através de uma bomba de sangue micro-axial. O modelo exibiu resultados razoáveis de acordo com os princípios de bombeamento axial. Uma investigação experimental foi conduzida para obter dados de pressão ao longo da parede interior da bomba. Os resultados numéricos e os dados experimentais foram avaliados a fim de aprimorar as técnicas de desenvolvimento de modelos numéricos que permitam prever o desempenho de modificações na bomba original.