Análise das cascas de revolução em regime elasto-plástico pelo método dos elementos finitos. - Marques Filho, José (1990)
Apresenta-se neste trabalho a aplicação do método dos elementos finitos as cascas de revolução com carregamento axissimétrico em regime elasto-plástico. Será assumida a linearidade geométrica do problema e não será considerada a existência de encruamento. O problema fisicamente não linear será resolvido utilizando o processo incremental com iterações em cada incremento. A eficiência da formulação proposta será estudada comparando soluções de problemas conhecidos com aquelas obtidas neste trabalho.