Transporte e retenção de \'K POT.+\', \'CU POT.2+\' e \'CL POT.-\' em uma mistura compactada de solos lateríticos para uso em barreiras selantes: procedimentos de homogeneização da mistura e adaptações em equipamento de percolação em colunas - Basso, Juliana Broggio (2003)
Este trabalho apresenta os parâmetros de transporte e atenuação dos íons \'K POT.+\', \'CU POT.2+\' e \'CL POT.-\' obtidos em ensaios de coluna, para uma mistura compactada e saturada de solos lateríticos da Formação Botucatu e Serra Geral. As soluções contaminantes percoladas foram cloretos de potássio e de cobre em três diferentes concentrações. Os resultados obtidos estão apresentados na forma de curva de chegada e os parâmetros de transporte e atenuação foram estimados através do ajuste de curvas teóricas aos dados experimentais das colunas. A mistura compactada mostrou-se satisfatória para o uso em barreiras selantes (liner) uma vez que os resultados de condutividade hidráulica e de sorção dos íons estudados são razoáveis.