Sistema para Transmissão de Vídeo via ATM - Pissioli, Mauricio (1999)
A utilização de redes de alta velocidade e de ferramentas multimídia tem se tomado comum em grandes corporações e instituições de ensino, disponibilizando um meio rápido e interativo de comunicação. Grandes quantidades de dados de diferentes tipos e prioridades trafegam nestas redes, sendo que um controle da Qualidade de Serviço se faz necessário para grande parte deles, como, por exemplo, dados de mídia contínua (audio e vídeo). Este projeto de mestrado tem como foco principal um estudo abrangente da tecnologia de rede ATM na transmissão de streams de áudio e vídeo, comprimidos ou não, considerando aspectos como Qualidade de Serviço, controle de admissão de conexões, congestionamento na rede, as diferentes prioridades de transmissão, os tipos de tráfego gerados e respectivas taxas de transmissão, além da problemática envolvida no setup da rede. Neste estudo será utilizada toda a infra-estrutura oferecida pela tecnologia de rede ATM, notadamente no que tange ao suporte oferecido para a manutenção de uma Qualidade de Serviço específica e essencial para aplicações de transporte de mídia contínua. Desta maneira, será possível também averiguar quão adequada é a utilização da tecnologia nas novas aplicações multimídia surgidas recentemente, como TV Interativa, Video on Demand, entre outras.