Parstool: uma ferramenta de auxílio a simulação de sistemas paralelos. - Ching, Li Kuan (1996)
A simulação tem sido a técnica mais utilizada, não somente para o estudo da interação entre hardware e software, mas também para projetos de hardware e software. Simulações paralelas são utilizadas amplamente nos últimos tempos com o propósito de acelerar os estudos sobre as interações e projetos planejados. Ainda, esta técnica está se destacando como a mais importante técnica para o estudo de computadores paralelos, devido a grande quantidade de tempo e memória exigidos para as tais simulações. Em especial, quando a arquitetura a ser testada e arquitetura paralela, esta técnica é bastante aplicada. No entanto, há ausência de ferramentas de alto nível onde o objetivo e obter avaliação de desempenho de um algoritmo paralelo sobre um conjunto de sistemas paralelos ou a avaliação de um sistema paralelo sobre um conjunto de programas de benchmark. A Parstool é uma ferramenta desenvolvida para suprir necessidade de simulações de alto nível. O propósito principal das simulações executadas sobre esta ferramenta não é avaliar parâmetros técnicos como tempo de acesso a memoria ou latências, dado que outros simuladores já fazem este tipo de simulação. Assim, o objetivo da Parstool é executar uma aplicação do usuário sobre um conjunto de topologias de multicomputadores e multiprocessadores.