Definição de Mecanismos para Avaliação de Qualidade de Produtos de Software - Simão, Vangrei Fonseca (2001)
Este trabalho apresenta a modelagem de um processo de engenharia reversa e a definição de um modelo de qualidade associado, visando à obter indicativos da qualidade do produto atual e dos artefatos produzidos durante este processo. Para a realização da modelagem foi utilizado o método FUSION-RE/I, o qual tem como objetivo auxiliar na atividade de manutenção, recuperando visões funcionais e estruturais de um sistema, e a abordagem SQUID (método e ferramenta), que é uma abordagem de desenvolvimento de software que visa a garantir e controlar a qualidade de um software através de medições de artefatos intermediários produzidos pelo processo de desenvolvimento envolve tanto a visão de qualidade (modelo de qua um particular projeto. qual tem como objetivo auxiliar na atividade de manutenção, is e estruturais de um sistema, e a abordagem SQUID (método e ferramenta), que é uma abordagem de desenvolvimento de software que visa a garantir e controlar a qualidade de um software através de medições de artefatos intermediários produzidos pelo processo de desenvolvimento ao qual o software está submetido. A abordagem SQUID envolve tanto a visão de desenvolvimento (modelo de desenvolvimento) quanto a visão de qualidade), que devem estar associadas em função das características de um particular projeto.