Aspectos da tragédia e do trágico em \'Amor de Perdição\' - Sa, Berenice Guedes Vieira de (2001)
Esta dissertação busca demonstrar que a novela Amoe de Perdição, de Camilo Castelo Branco, pode ser interpretada numa dupla perspectiva: a dos elementos da tragédia e a do trágico. Verificamos que muitos dos preceitos da Arte Poé-tica, de Aristóteles, podem ser encontrados em Amor de Perdição, apesar de a novela e da tragédia pertencerem a gêneros literários distintos. Percebemos também que a cosmovisão camiliana ex- pressa claramente uma visão trágica da existência humana. Seus fundamentos teóricos são dados por Max Sheler em Le Phénomène du Tragique.