Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828 - 1900) - Silva, João Luiz Maximo da (2009)
O objetivo deste trabalho é discutir a alimentação de rua na cidade de São Paulo no período entre 1828 e 1900. Quando falamos de alimentação de rua, estamos nos referindo de modo geral às variadas formas de comer fora de casa (restaurantes, cafés, confeitarias, botequins, etc.). Mas o foco principal é a alimentação consumida na própria rua, que tem o tabuleiro das quitandeiras (e posteriormente os vendedores ambulantes) como o principal foco dessa atividade. Nosso intuito é compreender as relações entre a comida de rua e a própria cidade em um momento de intensas transformações sócio-espaciais.