A legitimidade do estado civil na teoria política de Jean-Jacques Rousseau - Pinto, Marcio Morena (2007)
O objetivo deste trabalho é conduzir um estudo sobre o tema da legitimidade do Estado civil no Contrato Social de Jean-Jacques Rousseau, por meio da análise da construção e do desenvolvimento de sua teoria política, bem como dos principais conceitos a ela inerentes.