Interface AMIGO-MPI: Uma Abordagem Flexível e Dinâmica para Escalonamento de Processos - Lopes, Tatiana Carvalho de Figueiredo (2000)
Este trabalho propõe uma interface para a integração do ambiente de escalonamento de processos AMIGO (dynAMical flexIble schedulinG envirOnment) ao MPI (Message Passing Interface), permitindo que aplicações construídas nesse ambiente de passagem de mensagens sejam escalonadas de acordo com as políticas adotadas pelo AMIGO. Essas políticas são independentes do ambiente de passagem de mensagens, o que caracteriza a flexibilidade do ambiente AMIGO. Assim, foi proposta e construída uma interface de comunicação entre o ambiente paralelo virtual adotado (MPI) e o ambiente AMIGO, responsável por interagir com a(s) política(s) de escalonamento implementada(s). Para essa interface, a implementação do padrão MPI escolhida foi o LAM (Local Área Multicomputer) por preencher os requisitos desejados a priori (implementação de domínio público, destinada à plataforma Unix e por utilizar processos daemons). As análises e os resultados obtidos demonstram as vantagens em se integrar o LA/vI a um ambiente de escalonamento com os objetivos aos quais o AMIGO se propõe. A interface proposta foi implementada com sucesso e aplicações tradicionais MPI podem ser escalonadas com ganhos de desempenho quando seus processos são escalonados através das políticas do AMIGO.