Imigração japonesa: ontem e hoje o exemplo dos japoneses da comunidade Nikkei de UraÍ (PR - Brasil) - Yamochi, Yoshikazu (1991)
O tema deste estudo se insere na compreensão do processo migratório dos japoneses para o Norte do Paraná. Por meio de sondagens feitas nas colônias e comunidades japonesas de regiões Noroeste e Alta- Paulista do Estado de São Paulo e as pesquisas feitas nas colônias e comunidades do Norte do Paraná