O caderno de artista como obra - Sasaki, Nair Rika (2023)
Esta pesquisa procura defender a possibilidade de o caderno de artista ser considerado obra independente e não apenas ferramenta coadjuvante e intermediária para a produção de conhecimento. Através da apresentação de imagens contidas em cadernos realizados e a partir de um breve panorama histórico da mídia caderno, consideramos as particularidades do caderno de artista, desde sua construção física como temporal, e como ele é fruído pelo observador após seu preenchimento, pois sua materialidade traz características únicas, onde o objeto é experienciado temporalmente. Refletiremos sobre o processo de produção artística que está contido nos cadernos produzidos ao longo da pesquisa, além da descrição de como o cotidiano afetou a produção de obras e a pesquisa acadêmica por este processo ter acontecido concomitantemente à crise sanitária da COVID-19.