Determinação da confiabilidade de sistemas complexos de navios. - Oliveira, Virgilio Rodrigues Lopes de (1978)
Neste estudo é analisado o problema da determinação da confiabilidade de sistemas complexos de navios em função da confiabilidade dos componentes. Inicialmente o problema é abordado sob um enfoque analítico, utilizando-se como modelo matemático o processo de Markov. É ressaltada, então a dificuldade da obtenção de soluções analíticas para configurações complexas. Em seguida é apresentado um método para determinação da confiabilidade e outros parâmetros correlatos de sistemas complexos, baseado na técnica de Monte Carlo.