Modelos de contaminação sequencial em alguns sistemas de partículas - Giacomelli, Marco Antônio (2005)
Estudamos a propagação de infecção em alguns sistemas de partículas em Z e também em R. Convencionamos que no instante inicial sítios não positivos deverão conter partículas contaminadas, enquanto os positivos conterão partículas normais. Dessa forma, o sítio zero será a fronteira inicial entre contaminados e normais. Sempre que uma partícula contaminada alcançar um sítio normal, este ficará contaminado.