Grafos e aplicações de Gauss estáveis - Oliveira, Flavio Henrique de (2016)
O objetivo desta dissertação é estudar grafos com pesos nos vértices como um invariante global das aplicações de Gauss estáveis de superfícies compactas e orientadas. Apresentaremos também alguns invariantes locais que são importantes no estudo de aplicações estáveis. Abordaremos o problema de realização de grafos por aplicações de Gauss estáveis, considerando também um destes invariantes, o número de cúspides destas aplicações. Finalmente, usaremos matrizes para representar estes invariantes e definiremos classes de equivalências para estes representantes. Esta foi uma ideia que surgiu no final deste trabalho de mestrado.