O papel da filosofia após as Investigações Filosóficas - Figueiredo, Nara Miranda de (2015)
O trabalho sintetiza-se em três pontos principais. Primeiro, a desqualificação da visão de Gordon Baker sobre um dos papéis da filosofia como uma terapia do sujeito. Esta desqualificação se dá tanto por meio de uma crítica ao que ele propõe quanto aos seus fundamentos textuais. Segundo, a explicitação da visão de Waismann, que contribui para a crítica a Baker e para o esclarecimento do que entendemos pelo papel da Filosofia nas Investigações Filosóficas. E, em terceiro lugar, a consideração da concepção de Hacker da filosofia como uma atividade de análise conceitual, que desemboca em nossa proposta de avaliação conceitual.