Zeros de polinômios e propriedades polinomiais em espaços de Banach - Tocha, Neusa Nogas (2006)
Neste trabalho temos por objetivo apresentar alguns resultados relacionados aos temas abordados por Aron, Choi e Llavona (1995), Aron e Dimant (2002) e Aron e Rueda (1997). Primeiramente, vamos estudar as propriedades polinomiais (P) e (RP) para os espaços de Banach e a propriedade ACL para as funções definidas entre as bolas unitárias fechadas do espaço. Vamos apresentar novos exemplos de espaços de Banach que possuem a propriedade (P) onde é possível exibir funções que satisfazem a propriedade ACL. Vamos ainda estudar o conjunto de continuidade seqüencial fraca de um polinômio N-homogêneo contínuo com valores vetoriais. Apresentamos as suas propriedades básicas e algumas conexões com o caso dos polinômios escalares. No espaço dual faremos uma breve análise dos polinômios com certo tipo de continuidade com relação à topologia fraca-estrela. Numa outra direção, estudamos os zeros de polinômios N-homogêneos em várias variáveis complexas, mais especificamente, dados n, N números naturais existe um número natural m tal que para cada polinômio N-homogêneo complexo P definido no espaço vetorial C^ existe um subespaço vetorial X_ contido no conjunto dos zeros do polinômio P de dimensão n. Aqui, o principal objetivo é melhorar as limitações para m encontradas por Aron e Rueda (1997) como também generalizar os seus resultados.