Estudo preliminar para a implantação de cursos técnico de enfermagem e auxiliar de enfermagem no Estado do Paraná - Fonseca, Léa Maria da (1978)
A autora descreve a situação da capacidade da ETECLA quanto à formação de Técnico de Enfermagem e de Auxiliar de Enfermagem desde a criação dos seus cursos até o ano de 1977. A seguir, faz um levantamento dos recursos humanos de enfermagem disponíveis nas áreas hospitalares, para-hospitalares e de saúde pública no Estado do Paraná, no ano de 1974, bem como efetua uma projeção desses recursos para 1980, baseada nos padrões propostos pela OPS/OMS. Faz também um estudo da situação dos municípios desse Estado, a partir de critérios adotados, visando analisar os que apresentam condições essenciais para a implantação, a curto e médio prazos, dos Cursos de Técnico e de Auxiliar de Enfermagem.