Um estudo comparativo entre o perfil de gastos e rendimento das famílias brasileiras e colombianas para o período de 2008 a 2018 - Jacobs, Andressa da Rocha (2022)
Esta dissertação apresenta um estudo comparativo entre o perfil de rendimentos, gastos e da dívida de famílias brasileiras e colombianas e sua evolução recente no período de 2008 a 2018. Para isso, apresenta a importância do Consumo em relação ao Produto Interno Bruto dos países, indica as principais Carteiras de Crédito dessas famílias, a composição dos gastos e rendimentos no orçamento familiar. De forma complementar a esta análise, o estudo preliminar apresenta uma relativização com outros países da América e Europa considerando o efeito da taxa real de juros e o crédito doméstico ao setor privado, dedicando atenção ao empréstimo consignado e à ampliação da bancarização em regiões e populações até então desassistidas