ANALISE E IMPLEMENTACAO DE UMA FERRAMENTA PARA RESOLUCAO NUMERICA DE EQUACOES ALGEBRICO-DIFERENCIAIS COM SINGULARIDADES. - Silva, Renato Cesar da (1996)
Este trabalho diz respeito à solução numérica de equação algébrico-diferencial (E.A.D.) com singularidades. Inicialmente realizamos um estudo sobre a teoria geral de E.A.D. e dos métodos numéricos a ela aplicado. Uma nova classe de métodos para E.A.D. com singularidades, desenvolvida em [Castelo-Tavares-94], é introduzida. Na implementação dessa nova classe de métodos, utilizamos o método BDF com ordem e amplitude do passo variáveis. A utilização do método BDF, bem como as técnicas de seleção de ordem e amplitude do passo foram baseadas nas utilizadas no código DASSL [Brenan-89]. Finalizamos o trabalho com alguns exemplos numéricos que ilustram o funcionamento dos métodos considerados.