Ressalto hidráulico em canal trapezoidal: estabilização por jato forçado. - Souza, Podalyro Amaral de (1978)
Deduzem-se uma equação adimensionalizada para o cálculo da razão y2/y1, entre as profundidades conjugadas de um ressalto hidráulico em canal de seção trapezoidal, estabilizado por jato forçado; e outra equação para o cálculo da razão EL/Y1, entre a perda de carga no ressalto e a profundidade inicial do ressalto. Resultados experimentais comprovam a validade das equações deduzidas.