Abordagem crítica do lazer da mulher bancária da cidade de São Paulo - Andrade, Lucas Goulart de (2016)
O objetivo do estudo é analisar a situação do lazer da mulher bancária da cidade de São Paulo e os fatores que dificultam a manutenção de um equilíbrio sadio entre o lazer e o trabalho dessa profissional. Expõe as consequências psicossociais da sociedade contemporânea nos indivíduos. Verifica a proposta dos teóricos do lazer em relação às medidas econômicas que beneficiariam a expansão do tempo livre e dos impactos do sistema econômico vigente sobre o bem-estar da sociedade. Aborda a questão do espaço urbano da megalópole paulistana e suas interferências no lazer do cidadão. Por fim, realiza uma análise acerca dos resultados obtidos em pesquisa com bancárias selecionadas acerca das dificuldades do lazer contemporâneo e suas relações com a crítica apresentada no referencial teórico. Como conclusão, constatasse que há elevada fadiga dessas trabalhadoras e prejuízo relacionado ao lazer causado pelos dilemas da sociedade contemporânea